Выхожу одна

Выхожу одна
На высокий склон -
До чего родна
Даль со всех сторон...

Берега пусты,
Стынет речки гладь,
Шепчутся кусты,
Тишь и благодать...

Ивы у воды,
Почерневший мост,
Крыши и сады,
У садов погост...

Легкий перезвон
Слышится в лесу,
Отгоняя сон,
Птицы пьют росу...

Поезд вдалеке
Прошумел и смолк,
Вьется по реке
Паутины шелк...

В этот час, когда
Легкий ветер вдруг
Разбросал туман
Клочьями вокруг,

И они парят,
Как остатки сна,
Много лет назад
Началась война...


Рецензии
Спасибо Вам

Ирина Ларкина   21.09.2024 21:36   Заявить о нарушении