Как поздно утро наступает
С молочно-белой высоты
Снег тихо падает и тает
Непостоянный, как мечты...
Ничто, казалось, не нарушит
Рассветной этой тишины,
И снег все падает и кружит,
Но все отчетливей слышны
Птиц пробуждающихся звуки,
Вдали глухой короткий лай,
Ребенка плач от сна в испуге,
И проезжающий трамвай...
И желтые огни окошек,
И где-то хлопанье дверей,
И вопли двух бродячих кошек
Под бледным светом фонарей...
И все смешалось в одночасье -
Шум, суета и звуков шквал...
Какое это было счастье:
Шел белый снег, а город спал...
Свидетельство о публикации №110111806769