сладостное вино

Ты право, пьяное чудовище
Я знаю: истина в вине(с) А. Блок



если не любили,
значит еще жили
значит не пили
сладостного вина.
значит еще сполна
вас не накрыла волна
и вам не известна вершина,
где можно испить до дна
сладостного вина.
полюбишь - и всё, пьяна
тоска забыта, безумьем окружена
и в сладостратье обезоружена
начавшись пройграна война.
сопротивляться ты бессильна
ты слишком сильно влюблена
и тащишь ты себя насильно
еще испить того вина
что тянет, словно доза наркомана
что рвет мечты твоей полотна
что эфимерно и бесплотно
чего не вырвешь. бесполезно

я влюблена сама и честно
порою даже слышать лестно
как я сильна. о, это не уместно
я так слаба, что безвозмездно
свою я гордость отдала
отдавши всё пила, пила
самого сладкого вина
теперь я обескровлена.
теперь только любви полна
так безобразна я пьяна
что во мне больше океана
чувств. моя вина
что падка я на вина
но мне не горестно. одна
тому причина
когда я вижу своего мужчину
мне кажется, что неба дна
достать легко. и рьяно
я к нему лечу. изъяна
и подвоха я не вижу. рано
я узнала о любви
разбилась о земь. вся в крови
но мне не больно. се ля ви
пьяна от сладостной любви.


Рецензии