Шутка. И мы от обезьян

        Светлячки Ф.Дыгасюк

Светлячки нашли очки:
Из стекляшек пятачки,
Проволокой скреплены,
То проказы сатаны.

А один надел на нос,
Был светляк – и вдруг стал бос,
Вся ему теперь до дна
Подноготная видна.

Видит сколько и по што,
Кто ему теперь указ?
И неравенство пошло.
Скоро будет как у вас.

Павлова читали книжки,
Про рефлексы у мартышки.
Вывод простенький друзья:
Мы, как вы, от обезьян.

И средь вас всегда в  очках -
Президент, король и шах.
Нам сам черт теперь не брат:
Раз есть шах, то будет мат.

Вариантов два притом:
Иль в три хода, иль столбом.


Рецензии
А мои Светлячки вот здесь: http://www.stihi.ru/2010/11/18/6861

А Ваши меня и правда насмешили!
С улыбкой, Феодосия.

Феодосия Дыгасюк   18.11.2010 19:04     Заявить о нарушении
Когда бы не было так грустно.

Владимир Смирнов 5   18.11.2010 20:13   Заявить о нарушении
Да, я, как всегда, всё переписал.
Всего доброго

Владимир Смирнов 5   23.11.2010 08:56   Заявить о нарушении