Обознавшись

А не мы ли с тобой уплывали за белою лилией
И дрожали потом, в обоюдных объятьях смеясь.
А сейчас ты – другая и носишь смешную фамилию,
И дуэт наш забыла давно телефонная связь.

Мы с тобою теперь – никогда не придём к пониманию,
Мы с тобою теперь и уже никуда не придём.
Ты всего лишь похожа на ту мою молодость раннюю,
Что ушла вместе с утром и лёгким весенним дождём.

Ну не может же быть: разве люди вот так изменяются,
Принимают чужих – за своих, а своих – за чужих?!
Вдруг обнял ты - прохожего, а, разглядев, - извиняешься,
Пережив свою жизнь лишний раз – и себя пережив.


Рецензии