Ангелы

                В скитаньях далеких летала,кружила
И прочь уносилась душа.
И снова я жизнь на потом отложила,
И плакала еле дыша...

И жаждали губы, и жаждали руки
Того, кто прибавит им сил.
Но в небо взлетали печальные звуки,
И ветер их прочь уносил...

Но там во Вселенной, на Синей планете,
Скитаясь в безвестной дали,
Услышал их Ангел. И трепетный ветер
Спустился с небес до Земли.

И будем мы с ним по просторам скитаться,
К крылу прикасаясь крылом,
И в Синие Дали вдвоем подниматься,
Навек позабыв о былом.

В скитаньях далеких почти заблудилась
И прочь улетела душа.
Но вот наконец-то назад возвратилась,
В неистовом вальсе кружа...

В пути бесконечном,
В томлении вечном
Я буду опять и опять
И тихие звуки, и нежные руки,
И губы его вспоминать...





               

31.12.2009 г.


Рецензии
Очень образно и красиво написано. Приятно читать. Спасибо.

Валерий Николаевич Асауленко   18.09.2024 11:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.