холостяк

я умудрился мужем стать, забыв с годами,
что я по жизни холостяк - кондом в кармане.
и задыхался я порой в быту, в ремонтах,
но утешал себя, что я семейный (с понтом).

и убедил себя, что я живу "как надо".
но почему-то жизнь моя вдруг стала адом.
и сонм моих душевных муз меня забыли
они не чтут семейных уз - на них забили.

мой вечный спутник - ветер - холост был
и есть всегда. "ты что ли позабыл??!"-
воскликнул он, открыв окно - и свежей силой
мне показал, как вольным быть красиво.

я от родни моей не ждал хороших мнений
и постарался кое-как избегнуть прений.
но я не в силах объяснить бедняжке маме,
что я по жизни холостяк - кондом в кармане.

как задолбало это все! - и все я бросил.
и ветер пепел ложных уз по миру носит.
в который раз я Жизни сдал лихой экзамен,
запомнив, что я - холостяк (кондом в кармане).


20.10.2010


Рецензии
хорошо написано!улыбнуло))

Уля Бо   25.06.2012 01:49     Заявить о нарушении