Не забывай родных

Не забывай о тех,кто тебе дорог,
Кто жизнь твою не раз на свете спас.
Чтоб не разбить чашу родства в осколок,
Найди в неделе ты свободный час.

Не забывай о тех,кто в трудную минуту
Ценою жизни защитил наш край.
Помни о них,пусть не каждую секунду,
Но мысленно хотя бы вспоминай

Пусть годы злы,приходят и уходят
И на висках остался белый след.
Быть может и тебя,когда-нибудь проводят,
Через дорогу,смелый русский дед

Тот дед,что был ещё когда-то
Офицером,а теперь старик.
Ах как-же не легка судьба солдата,
Вот год минул,и ты в висках седых.

А старость уж,как повелось,не радость.
И вспоминает пожилой солдат
Всё то,что в памяти его осталось,
Всё то,чему он был когда-то рад.

А старость-это каждого судьба,
Кому до тех годов дожить придётся.
Но сам поймёшь ты это лишь тогда,
Когда тебя и лишь тебя это коснётся.

Не забывай родных,которые относятся
К тебе с таким теплом и добротой.
И сердца каменную птицу отпусти,она на волю просится,
Ты подари её радость чувства и покой.

Не забывай родных,о тех не забывай,
Кто не щадит в твой адрес тёплых слов.
И дерзкими словами ты не обижай
И без того обиженных стариков.
                *
И помни,жизнь прожить такую
Тебе во благо не дано.
Во благо для тебя,в пустую
Ты тратишь деньги на вино

И в мире люди есть такие,
Готовы целый мир продать.
Вот если они были б другими,
То не пришлось бы никому страдать.

И камень на душе,если немного вспомнить
Про то,как продавали ордена.
Знай умный вор,тебе не заработать
Стариков награды,что им дала война.

Не забывай о тех,чей труд как каравай
Кормил тебя,дал сил идти в дорогу.
Ты старых навещай,ты старым помогай,
И верь что и тебе,когда-нибудь помогут.


Рецензии