Семь с копейками

Семь  с  копейками.
Не спавши  напролет  всю  ночь,
Больная,
С  онемевшими  ногами
В  туфлях,  чтобы  их,  хромаю.
Чуть  придерживая  веки,
Чтобы  не  упасть  на  месте
К  круглосуточной  аптеке –
Полкило  мне  ваты  взвесьте.
Пластырь,  перекись,  таблетки,
И,  присев  на  табуретке, 
В  мутном  зеркальце  аптеки
Чуть  подкрашиваю  веки.
Пудра.  Глаз.  Другой.  Помада, 
Пару  плиток  шоколада,
Оклемалась  понемногу
Выбежала  на  дорогу,

-Да  куда  ж  ты  так  бежишь?
-Ну  так утро, дел  навалом….Ты  то  как?
-Потиху  жив.  Ты  такой  красивой  стала…

 Семь  с  копейками.
Не спавши  напролет  всю  ночь,
Больная,
С  онемевшими  ногами
В  туфлях,  чтобы  их,  хромаю.


Рецензии