Голоса сентября

Крым. Сентябрь. Красиво
Солнце тонет лениво.
В голосе ветра свободном 
Запахи трав благородных.

Вечер сверчком наполнен.
Спят в старой бухте волны.
Шепот их - голос моря -
Голосу ветра вторит. 

Кто-то вдали вспомнит -
Воск со свечи уронит
Каплей прозрачной, горячей,
Пламенем чувства горящей.

Мягкая грусть тронет
И, чуть занявшись, утонет
В ветре соленом. Растаяв, 
Голосом осени станет.

Спят одиночеством ночи,
Дней пока что короче.
Слабый, и лишь до рассвета 
Голос ушедшего лета.


14.09.2010


Рецензии