К Музе Вересаева

О,   Муза,  тишина   в  твоих  глазах.
Сомкнуты  уста.
Развейся  образ   вечности  во  мне,
Сотки  мне  новое   убранство.

Убранство  наступающей  весны.
Так   грустна   пьеса,
Где   ролей   нет,
Нет  скоморошества   паяц,

Где   не  нужно   лепетать   прожитый   след,
Вопросы,   о,   вопросы,  Муза,
Так   тягостен   ответов   груз.
Тишина   в   твоих   глазах

Сомкнуты    уста,
Печать  печали
Любви   ответ -
О    будущем   шептали   ветра   звуки.



               
                Речь идет о картине Вересаева ‘’Муза’’


Рецензии