Прощание

Ленивое солнце в море садилось,
Ленивое солнце ушло с высоты,
Ленивое солнце на мир разозлилось,
Ленивое солнце сгубило цветы.

Холодное море на берег взбиралось,
Холодное море смывало следы,
Холодное море с песком забавлялось,
Холодное море – пропасть беды.

Желтый песок шуршал под ногами,
Желтый песок струился из рук,
Желтый песок стелился под нами,
Желтый песок, как символ разлук.

Мы расставались, руки сплетая,
Мы расставались, прощались с тобой,
Мы расставались, счастьем играя,
Мы расставались, быть может, с судьбой.

Ленивое солнце лучами смеялось,
Холодное море искрилось слезой,
Желтый песок, насмехался, казалось,
Мы расставались с нашей мечтой.

18.11.2010 года.
Вера Панарина.


Рецензии