Начинающему Москвичу
К ней двойственное чувство
Она наш враг и здесь же друг
Подобно детищу Прокруста
Внушает радость и испуг.
Слезам не чьим она не верит,
Поманит нежно с пол версты,
Как будто таинство доверить
Спешит без лишней суеты.
И возжелав любовью нежной
Её – красавицу в тоске
Ты, как моряк в воде безбрежной
За борт шагаешь по доске.
Свидетельство о публикации №110111806326