Страшный сон - Пока не опустят мосты
Как здесь очутился я -
Стою над рекою и мост над моей головой.
Пока не опустят мосты
Домой я, увы, не вернусь.
А ночь заставляет меня проститься с тобой.
Застывшая вдруг тишина
И отзвуки чьих-то шагов,
Холодный туман пелену простирает с реки.
Пока не опустят мосты
Я жду и Бога молю –
Пускай не узнает никто как мы далеки.
Осадком на сердце тоска,
На душу спускается мрак
И черным бризом грудь холодит пустота..
Но где ж наконец рассвет? -
Хочу я кого-то спросить.
И пусто вокруг, никого – одна темнота.
«Эй, люди! Где же вы все?!
Когда же придет рассвет?!»,-
Кричу я в страхе, что ночь уже навсегда.
Но нет ни души вокруг
И серые стены молчат.
И кажется солнце уже не взойдет никогда.
И зло рассмеялась ночь
Осколками эхо разбив
И крик мой растаял, как дым без огня.
…
Проснувшись в холодном поту,
Я нежно тебя обниму.
Да к черту вчерашнюю ссору – ты только моя.
июнь 1996,
ред. 21.08.2010
Свидетельство о публикации №110111806294