С памятью о Чехове

               
               

        Как сын, достойный Мельпомены,
За самобытным языком,
Он скрыл трагедию измены
Того, кто правит кулаком.
В героях пьес его, прилежно,
Заложен местный колорит
И этим самым, неизбежно,
Стал Таганрожец знаменит.
Как Пушкин, мрачную Наину,
Своей поэмой всем явил,
Так Чехов гордую Фаину
Его рассказом огранил.
Прошли года и мы в надежде,
ВСЮ книгу классика прочесть,
Но продолжаем жить, как прежде
В его палате номер шесть.


Рецензии