Девять жизней

Подарите мне девять жизней,
Что бы были как у кошки.
И тетрадь для письменных мыслей
Подарите мне в обложке.

Запишу все жизни,что прожил,
Как и где,что я делал,кем был.
И про семьи свои впишу тоже,
И про этот день,коль не забыл.

Одну жизнь я прожил бы рабочим,
И ходил бы к депо по дороге.
Тем,что в сменные свои ночи
Забывает про уставшие ноги.

Одну жизнь я прожил бы бродягой,
И скитался б по белому свету.
И гулял со своею б дворнягой,
Был бы вольным,подобно ветру.

Одну жизнь я прожил бы в совхозе,
Занимался бы сельским хозяйством.
Целый день ковырялся б в навозе,
Как король над молочным царством.

Одну жизнь я прожил бы артистом,
Таким,как Аркадий Райкин.
И народу со смехом и свистом,
Я б поведал весёлые байки.

Одну жизнь я прожил бы солдатом,
Только сгинуть в бою неохота,
Ну а так отслужил бы десантом,
Или стал бы гордыней морфлота.

Одну жизнь я прожил бы учёным,
Добивался б успехов в науке.
Да таким путём замудрёным..
Позубрили б ещё ваши внуки.

Одну жизнь я прожил бы просто,
Занимался бы чем попало.
Может был бы я стражем погоста
Может всё,но а лучше сначала.

Одну жизнь я прожил бы поэтом,
Хотя жить её лишь начинаю.
Только дело совсем не в этом,
Дело в том,что я стих завершаю.

Одну жизнь про запас бы оставил,
Чтобы не повторять предидущие.
Я молод пока,и мне верится
В лучшее,в лучшее,в лучшее...


Рецензии