Играем в шахматы...

Играем в шахматы,
Просчитываем ходы;
Окна настежь распахнуты,
Жертвуешь ты...
Расстаешься легко,
На губах улыбка;
В прихожей пальто,
Газета и скрипка...
Вчера был дипломат,
И ключи от Cayennа;
Студент год назад,
Сегодня с ним Лена...
Она слабый игрок,
Ты это знаешь;
Я бы с ней мог,
Напоминаешь...
Отвлекаюсь конечно,
Теряю ферзя;
Говоришь, что поспешно
Поступил тогда я...
Имел бы покой
И достаток сейчас;
У нее бизнес свой,
Дача и ВАЗ...
У нас жизнь одна,
Ни к чему сентименты;
Она и дана,
Чтобы множить моменты...
Ты мат потому
И ставишь в три хода;
Пальто мало ему,
Он владеет заводом...
Но владелец Cayennа
Был только вчера;
В том-то и дело,
Что жизнь не игра...
Он был бы не прочь
Из тебя сделать тесто;
Его младшая дочь
Моей стала невестой...
И твое имя всплыло
В процессе беседы;
Мучительно было,
Вопросы, ответы...
Я закрывал окна,
Видел бритых парней;
Вот у Лены все ровно,
Спокойнее ей...
Говоришь, что такая
Для борща и носков;
Я, дверь открывая,
Слышу топот шагов...


Рецензии
Интересный стих Серега. понравилось

Лейла Агаева89   03.08.2011 10:15     Заявить о нарушении