Да, боги были тысячу раз правы!

Да, боги были тысячу раз правы,
Когда в красавиц на земле влюблялись.
Они прелестны, страстны, величавы,
Какие очи, грудь! А губ кораллы...
Недаром ведь с небес сюда спускались!

Что боги? Нам спасенья нет!
От поражающей нам души Красоты.
Пред ними меркнет божий свет,
Их воспевают и художник, и поэт...
Они при жизни нашей, как цветы!

Сердца разят и ароматом наполняют,
Всю нашу жизнь! Простит пусть Господь Бог!
Они и нас, и жизнь при суете меняют,
И, как богини среди нас блистают...
А мы следы лишь от прекрасных ног!

Богиня! Описал Поэт восторг любви, как мог...


Рецензии