А Вы не читайте! Вы полюбуйтесь просто

А Вы не читайте! Вы полюбуйтесь просто,
Как лунная канифоль пролилась через дыры звезд!
Зачем понимать!? К чему задавать вопросы,
Пытаясь поверить, что эти стихи - всерьез!

Они пробегут ветерком по озябшей коже,
Скользнут по спине серой тенью в ночи растворясь.
И мне, может быть, сегодня покажется тоже,
Что есть между нами какая-то странная связь.

Нет, Вы не читайте! Пожалуй сломаете голову.
Или терпким словом поэта случайно обидите.
Вы лучше смотрите - какая Луна полная!
И пятна на ней - заяц на самокате! Видите!?

Шорох листвы затаился в сугробе - слушайте!
Вот шины липнут к асфальту продрогшего города.
Да нет, не хотела сегодня вывернуть душу я!
Я ночью волшебной решила делиться, и только-то!


Рецензии