Я не Джульетта, я Татьяна...

Скажу «не верю», отвернусь
И задохнусь в клубах обмана.
Если отпустишь - не вернусь,
Я не Джульетта, я – Татьяна.

На карте честь. И поворот
Твоей любви здесь неизбежен.
Я – не тиран, и я не Бог,
А яд всегда бывает нежен.

И объяснять, что все игра
Уже не нужно, все пустое.
Как будто черная икра
Убитых рыб уже не стоит.

Как будто сломан тот гарпун,
И затрамбован ритм Вивальди…
И ты не тот уже горбун,
И я – совсем не Эсмеральда…


Рецензии
Красивые сравнения.Стих удался.С теплом,

Лариса Рындова   19.11.2010 11:02     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое)

Таня Веретенникова   19.11.2010 15:18   Заявить о нарушении