Протест зиме

Вот испортилась погода,
Пришло другое время года.
Диктует нам природа моду,
А я одет не по погоде...

А я одет по моде летней -
Протест зиме мой многолетний..
Мятеж поднял времен, я, года,
Была, чтоб жаркая погода!

Зима без боя не сдается,
Она ликует и смеется.
Не пожалеет, не согреет -
Всё заметет, заледенеет!

За воротник мне дунет ветер,
Снег упадет, как белый пепел.
Бушует вьюга, бьет цепями!..
Хочу я к морю - на Майами!!!


Рецензии