30 секунд до и после

 

Мы нежно срываем у бабочек крылья
И льем химикаты на клумбу из роз,
И скажем друг другу: как всё это мило
Когда убивает кого-то цирроз…
 
Ах… нежная… нежная слизь эшафота –
Засохшая кровь тех, кому повезло…
А вот на веревке болтается кто-то…
Наверно он дразнится всем нам назло!
 
Осыпался пепел в сгоревшей квартире,
Хрустит, словно кости, стекло на полу:
Я снова мишенью стал в сумрачном тире,
Вгоняя под кожу стальную иглу…
 
И снова кружат надомной носороги,
И рыба о чем-то со мной говорит…
Наверно о том, что мне к яме дорога…
Но смесь в этой ампуле словно магнит…
 
Я стану на крыше, ведя разговоры…
А ветер споет мои мысли пленя…
И легче пушинки души моей споры
Летят… ну, а тело? Внизу… без меня…


Рецензии