Встречай!
Еще вынашивает день.
Встречай меня, моя желанная,
Благоухая, как сирень.
Встречай меня с порога босая,
Разгоряченная от сна.
Встречай меня простоволосая,
Моя сибирская княжна.
Вела меня дорога длинная:
Я брел сквозь тьму и глухомань.
Прости меня, моя любимая,
Что разбудил в такую рань!
Тебя осыплю поцелуями,
От счастья сам пылая весь,
Нас освящают аллилуйями
Святые ангелы с небес.
Тебя с распущенными косами
Несу в раскрытую постель…
В лугах окрестных за покосами
Поет и плачет коростель.
Свидетельство о публикации №110111805506