Какое счастье просто жить!

Какое счастье просто жить:
Вертеть свободно головою,
Дышать весеннею листвою,
Взлетать стрелой на этажи!

Какая эта благодать:
От ветра прятаться под зонтик,
В кино ходить на фильм Висконти -
Его героям сострадать!

Какое чудо из чудес:
В твоих объятиях забыться,
Играя с внуком в шкаф забиться!
Жаль только времени в обрез.

Жаль, понимаем слишком поздно,
Какое счастье просто жить,
По улицам ходить-бродить, -
Уже последний поезд звёздный,

Свистя перрону пустоты,
Отходит медленно-печально
В тумане города прощальном
В страну волшебную мечты.

Пора уж подводить итог
Своим метаниям по свету,
Стараньям передать Заветы -
Всей сказке, что послал мне Бог.
 
Уже в дорогу мне пора!
Прощайте, милые подруги -
Приходит время для разлуки!..
И опадает мишура.

Нет, не кокетничаю я:
Ни чуть не страшно, только жалко
Оставить мир любимый жарко…
Прощайте, милые друзья!

Увидимся ли в новой жизни?
Вернётся ль эта благодать –
От счастья и любви рыдать?
Твоя улыбка счастьем брызнет?
               
"Мы возродимся! - обещала, -
Для жизни новой и святой!
Не оскорбив жизнь суетой,
Мы все соединим начала…"

Пора! Пора уже в дорогу!
Прощай! Прощай, Души сестра!
До Новой жизни! До Утра!
Я пре-тво-ряюсь понемногу…
 


Рецензии
Большое спасибо, Валерий, за Ваше творчество!

***
Что миг счастливый торопить
И претворяться понемногу?
Всему свой час , прости; ей Богу,
Едины все бокал испить.

О счастье, ты ль уму подвластно?
Есть в каждом возрасте своё,
О чём душа в тиши поёт,
И сердце знает, что прекрасно.

В мгновенье жизни отраженье,
Так сутки проявляют год;
Нам не нарушить сей черёд,
И звёзд небесное движенье.

Алексей Чикин   28.07.2013 22:28     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Алексей!

Валерий Полетаев   29.07.2013 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.