Элегия

Все решено уже, а мы
Стоим, безмолвствуем; одеты.
Окно – граница полутьмы
И полусвета.
За ним бесчинствует июль
Ночной, безумный и незрячий.
Одежды наши распахнул
Волной горячей.
И, доверяясь лишь сердцам,
Мы отдаем нектар друг другу
Из рук рукам, из губ губам –
И вновь по кругу!
Но скажешь ты, еще горя:
- Родной. Единственный. Любимый.
Все. Уходи. Тебе пора.
Необходимо…-
О сколько раз я уходил,
Как от удара, цепенея!
Но, уходя, боготворил
Еще сильнее!
- Все ухожу. Не прячь глаза,
Даря любовь и вдохновенье.
Воздастся, верую, нам за
Долготерпенье!
… Все решено уже, а мы
Стоим, безмолвствуем; одеты.
Окно – граница полутьмы
И полусвета…


Рецензии