Здравствуй

Здравствуй! Мы не виделись целую вечность!
А, если возможно, то кажется, дольше…
Пока кто-то решил, что на встречу
Мы право имеем, как должное…

Здравствуй! Конца фразы как будто и нет!
Просто будничный говор привычки…
Повторяемся кряду сто тысяч лет,
Притворившись, что, увы, безразличны

К понедельникам, средам, субботам,
К прозаичности вялотекущей;
Однако я рада: с тобою
Мы встретили день всемогущий,

Выпили кофе в придорожном бистро
Из пластмассово – жгучей тары,
Пока разговоры наши несло
Из настоящего в прошлую память.


Рецензии