Метания души поэта...

Лиш Бог и жалкий лист бумаги
были свидетели всего,
чем жил он и за что боролся,
что в жизни мучило его.
Лиш несколько людей на свете
могли в нем что-то угадать,
хоть ничего он не скрывал,
но ничего не мог сказать.
Скитался он по белу свету
вдали от близких и друзей.
Куда он шел?К чему стремился?
Он был НИКТО,он был НИЧЕЙ.
Всю жизнь искал опоры в жизни,
и,спотыкаясь,падал в грязь.
Он был холоп и оборванец;
Он был барон,а может князь?
И что в его душе творилось,-
никто...никто не знал того...
Лиш Бог и жалкий лист бумаги
были свидетели всего...


              10.12.2002.


Рецензии
Поэт - это звучит гордо! Понравился Ваш стих! С теплом, Марина

Марина Терентьева   13.02.2011 16:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина. С уважением.

Алекспро   14.02.2011 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.