Стихи, написанные с сыном и мужем

Минають дні, за ними – роки,
Колись ходили в перший клас.
І вчительку тримаючи за руки,
Заходили у школу в перший раз.

Її  турбота нас заворожила
і вміння нам про все  розповідати.
Вона нам таємниці знань відкрила,
Навчила книжки поважати.
                25.10.2010
*****************************



Нам говорят, что мы другое поколенье,
А я не стал бы это смело утверждать!
Эх, взрослые, вы ж помните мгновенья,
Когда вы на уроках получали «пять»

А помните, как в школу вы ходили -
Четыре этажа и переход.
Теперь твердите, что другими были,
Что мы живем, не ведая забот.

А вспомните, как ваши папы-мамы
Встречали вас с продленки с ремешком,
Как дома с бабушкой играли гаммы,
Во двор с друзьями выбегали вечерком.

Как «три» на «пять» в тетрадке исправляли,
И вас родители за то ругали.
В сугробах на портфелях вниз съезжали,
А разве не было? Скажите,. Все позабывали?

Ну почему тогда спешите в школу,
Что бы проведать вновь учителей,
На «одноклассниках» их ищите упорно?
Ну, взрослые, ответьте поскорей!
                25.10.2010
********
П оспішаю у клас, як ніколи,
Е стетична у мене сімя.
Р озуміє директор школи
Е кстравагантна зачіска моя.
Р івно нагладжені штанці,
В огник у мене в очах….
А батькам не скажу, що щоденик
в речах…..

                25.10.2010


Рецензии