Благодарю за эту благодать...

 * * *
Благодарю за эту благодать,
За солнце и за радости земные,
За счастие негромкое познать
Мгновенья бесподобно дорогие!

Благодарю за чистое тепло,
За облака, плывущие над полем,
За крики птиц, встающих на крыло,
За волю, породнённую с покоем!

За древний храм, белеющий вдали,
За высоту песчаного откоса,
За полосу желтеющего плёса,
За красоту отеческой земли!

Как хорошо, как дышится легко!
Благодарю, мы вместе, вместе снова.
Живу тобой и чувство глубоко.
Благодарю! – и нет нужнее слова.


Рецензии