Фотографу

Пусть вечно в нашем мире только то,
О чём нам говорят воспоминанья:
Дороги, лица, судеб сочетанья.
Не сможет память покорить никто.

И слава тем творцам, кто вопреки
Стремительного времени теченья
Умело ловят каждое мгновенье
Одним движеньем творческой руки.

Один щелчок, и только для тебя
Все замолчало, замерло, застыло,
Бежать, дышать и думать прекратило,
Искусству высшему благодаря.

Ни ракурсов, ни чувств не повторить,
И тем бесценен твой особый дар,
Как по крупицам сладостный нектар
Ты краски жизни можешь сохранить.

Как летописец нынешних времён,
Ты создаешь истории архив,
Для множества значительных имён
Их жизни в фотографии продлив.

Волшебник, чудотворец, чародей,
Познавший тайны скрытые от глаз,
Открой красоты мира ты для нас,
Пусть расцветает плод твоих идей.

18.11.2010г


Рецензии
Жаль только, что таких настоящих фотографов очень мало, а гораздо больше тех, кто просто "нажимает на кнопку"...
И в очередной раз скажу тебе: "Потрясающе емкий стих":)

Дина Непомнящая 2   03.10.2012 17:59     Заявить о нарушении
Диночка, спасибо, мне приятна твоя оценка)

Лилия Амурская   29.10.2012 19:41   Заявить о нарушении