Дорога

Дорога исчезает в мареве,
Маня миражами,
И я пытаюсь их догнать,
Вопреки ветру,
Что смеется в моих волосах
И ворует поцелуи у солнца
На носу, глазах и губах.
Среди солнечных лучей
Твердь красуется всеми
Оттенками лазури,
Притягивает меня к себе;
Я отвечаю: с удовольствием,
Но не могу!
А душа давно уже там резвится
На размотанном кружеве,
Что оставила серебряная птица.
Летит стремительно,
Пытаясь поравняться со зверем
На земле,
Что гонится со мною
За миражами…
Но свой путь у дороги из кружев –
Живут по разным законам Земля с Небесами.
Возможно, солнце крадет наши мечты,
А, может, мы их теряем сами.

04.11.2010


Рецензии
Понимаете, Олеся... мне кажется, что и зверь и синяя птица они всегда находятся где-то рядом. А мы с завязанными глазами пытаемся гнаться за птицей, рискуя поймать зверя... Вроде она и в небесах, но мы не всегда знаем летим мы или это нам только кажется!
Мы могли бы снять повязки , но часто боимся это сделать!
Это прекрасный стих! Спасибо!!!

Пантелеев Борис   18.11.2010 20:27     Заявить о нарушении