Дела и случаи...

             "Только держат пока небеса..."
                Р.Казакова


...и в трубке услышав: Какие дела?..
отвечу, что кофе сегодня пила...

с окошком пустым...и оно в меня глядя:
решилось спросить: "А скажи-ка, мне, дядя"...
да, нет не нарошно...всего лишь цитата...
не злись...я ни капельки не виновата,
что кофе из рюмки - вкусней, чем из блюдца...
ты мне не поверишь: тут кони смеются!..
пальто нацепили, и валят гурьбою...
неделю?..нет больше...как я не с тобою...
я всё понимаю...и в знании - сила...
вот только я скорби твоей не просила...
и пепла, что - густо - засыпал тропинки...
короче...пока...я дождусь вечеринки...
всё с тем же окошком..."финалы утопий"...
и мы твоё имя - в стакане утопим...
потом до утра будем петь-веселиться...
но жизнь не поджечь...понимаешь, синица?..

...и в трубке услышав: Ну, как ты, малыш?..
отвечу: какоготыхеразвонишь?..


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.