Поезд

Погасли свечи, тьма и холод
Сгустились постепенно в доме
Бал кончен, все вернулись в город
И шумно только на перроне

В постылый долгожданный поезд
Я сел, сейчас начну движенье
Топор войны заткнул за пояс
Раз неизбежно возвращенье

Опять пробирки и штативы
И поиск истины в растворах
Что победит в борьбе мотивов?
И что напишут на заборах?


Рецензии