Полки супермаркета

Молочная смесь, для зАнятых матерей,
выигравших в главную из многочисленных лотерей,
но которые не любят кормить, не хотят, не могут:
дряблая грудь вызывает гогот.
Курица, из которой в Израиле варят суп,
для больных – родных, любимых, небезнадёжных.
Для тревожных времен – десять видов круп
и отдел пирожных для нынешних – безмятежных
Россыпь нездешних деликатесов, редчайших, нежных,
привезенных из тропиков и из Арктики
продавщица в фартуке их складывает на бархате,
на витрине в сияющем супермаркете.
Пачки с сигаретами из виргинского табака,
на которых написано, а тобой прочитано,
что смерть твоя будет болезненна и мучительна,
что сосуды сузятся, сузятся, но пока,
пока это не важно и незначительно.


Рецензии