О принце Датском...

Метель накрыла замок Эльсинор,
И слезы на глазах у королевы.
Наследный принц суровый прячет взор,
Выводит ночь унылые напевы.

И выжимая из себя слезу
Придворные тоскливо смотрят в небо.
Метель на стенах чертит полосу,
Наследный принц сдержать не может гнева.

Его глаза наивные чисты.
Но от печали почернеют скоро,
Он за собой сжигает все мосты,
В душе развеяв облако раздора.

Горда осанка но остывший взгляд,
Над Эльсинором бури и метели.
Наследный принц безумием объят,
Не умереть ему в своей постели.

Он знает сам отрады не видать,
И не подняться к солнечному свету.
Рыдает громко королева-мать,
И призывает небеса к ответу...


Рецензии