Какая осень...

                Р. К.

Какая осень?!. Да прости мне, боже, -
Ведь только лета долгожданный плод
Едва обтянут изумрудной кожей,
В лучах светила нежится, поет.

Какая осень? - Яблоко созреет,
Нальется соком, сменит красок цвет,
И ты тогда, душой благоговея,
Откушаешь его и скажешь: "Нет,

Во мне - весенний голос, сказки лета,
Мотивы осени - в календаре...
И мной они так ласково воспеты! -
Я просто радуюсь такой поре".

Какая за окном играет О-сень!..
Монистами златыми шелестя...
Их ветер, понимая, в синь уносит
И тешится, как малое дитя.



                2009г.


Рецензии
Действительно, Анна! Какая прелесть в этой вот поре!
Здоровья и успехов!
С уважением
Михаил

Панкратов Михаил   10.12.2015 08:24     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Михаил! Здоровья, долголетия желаю. С теплом,

Анна Малык   10.12.2015 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.