думаешь, что хвораю? Думаешь, протестую?.. Гале

                *  *  *

                Гале

…думаешь, что хвораю? Думаешь, протестую?
Пью беспробудно? Плачу? Не нахожу себе места?
Это всё, что ты знаешь? Значит, я жил впустую?
Возьми себе эту правду. Пользуйся безвозмездно.
Будешь с крестом на шее тайну носить немую.
Кончится день. А ночью – ночь обернётся адом:
ведь поцелуй Иуды тысячу раз приму я!
И буду любить и верить. А плакать тебе – не надо…

…не лепесток – лепет – пепел лица в розах
неистощимо-нервных, высохших, покаянных.
Теперь ты не жди ответа. И не задавай вопроса.
Пусть все телефоны сдохнут, и пусть отдохнёт паяльник.
Каторжная пустыня? Каторжная работа?
Да нет никакой работы, а есть ощущенье ада:
ты смотришь на крест и – веришь, и просишь, и ждёшь чего-то.
А я – на кресте – беспечен. И мне ничего не надо…

Из сборника "Пыль пепла",
г.Ульяновск, 2009 г.


Рецензии