Аллея атрибутик

Редеет земная аллея,               
         основ измельчали мосты.    
Забвения ржавчина злее               
         съедает изо и пласты.      

Тоскуют бледнея плакаты,               
       жестянка основы дрожит;          
Расколы оценок; покатый,               
         сребристый, осколок жужжит.    

Тускнеют покраски; прозренья,      
        цепляется ржавый репей.    
Раскованы звонкие звенья            
         весёлых домашних цепей.   

Рассыпалось хрупкое демо               
          ненужных вчерашних речей.   
Забвенье звенящее немо,               
            весенне-осенний ручей.    

Не склеить былого осколки:               
         где будничный сказочный снег, -    
С трудом пробиваются ёлки,               
          в коммерчески стайерский бег.      


Рецензии