Суд Ауицотля, Императора Ацтеков

Ауицотль,Император Ацтеков -
Судит Сегодня.

Кому-то Потеха -
только не Здесь.

Тута Строго.

Ведут.

Скованных Узников.
Ниц всех Кладут.

Свиток с Почтением -
Юй-Тлатоани.
(титул Владыки).

Владыка привстанет -
и ознакомится.

Ясно.

Речет.

"Вы Молодые...
Закон Вам дает -
Право Покаяться,
и Оправдаться."

Те не Осмелились.

"В школе подраться -
мало Вам было -
16-ть Вам лет!

А и отправились,лихо,
без Бед -

долг с должника...
Кто Вас нАнял,ребята?

В Теночтитлане,раз Ты виноватый,
взял - не отдал,
так иди ко Жрецам...

Тама рассудят,
угодно Богам.

Вы же... Безумцы!
Вы что учудили?!

Малых детей Вы со смехом убили -
в Доме Несчастного.

Это - к Чему?

Я,прочитав,
до Сих Пор не Пойму."

Жрец - тихо нА Ухо:
"Борзого сАма -
Мне Ты Отда..."

"Среди Всякого Хлама -
Вы вознамерились
Круто Взлететь.

Но!

ТОЛЬКО МЫ -
ЭТО МОЖЕМ."

(Заметь -
при Возведении Божьего Дома,
то Пирамиды...

К Богам Невесомым -
было Отправлено...

Тыщ так под Сто -
Военнопленных,Рабов.)

"И на Что -
Души Невинные Вы загубили?

Вы Вместо НАС -
Управляти решили?

Что же. Мне Воины -
хрАбры нужны.

К Делу Жестокость.
Я Дам Вам Чины.

Между Собою Сразитесь.
Оружье -
Вам не Дадут.

Это Лишне,не нужно."

Был Поединок.
Остался Один -
в Зале Торжественном.

"Ты Погляди..." -
Ауицотль удивляется с Трона.

"Экий Орел Ты!
В Кровище...

Ведомо -
Надо Такого Героя -
к Богам."

"Нееееет!!!!"

Потащили.

К Чему Это Вам?

Нынче в Кубанской далекой Станице -
нелюдей юных -
к Аресту.

Побиться -
думали Звери с детишками.
Нож -
в бедные Жертвы...

Должник нехорош.

Старшие нАняли,
борзость ко Делу...

Щас в ПТУ собирают,
и смело -
и с кулаком -
со ребяток деньгУ.

"На Адвокатов,
для Старших!"

В мозгУ -
ясно-понятно,
что коль Попадутся -
те "Пацаны" за Колючку...

Возьмутся -
Старшие Дяди
за этот Отряд..

И - растерзают.

Того не хотят -
юные Твари,
Пожизненным Сроком -
лучше Им кажется.

Только Жестоко -
с этим Зверьем обходился Ацтек.

Ауицотль,
хоть и сам Человек -
был не без Лютости.

Но...

По Закону.

Жаль,Он не носит
Сегодня Корону -
тут,в Краснодаре.

И Суд не Ведет.

Если бы Вел -
Все бы Понял Народ.

Ведь за ТАКОЕ -
сдиралася Кожа.

Ране. Ну иль -
Император поможет
выбрать Иной Вариант,
что готов.

И в Пять Минут Ты
узреешь Богов.


Рецензии