Осенний вальс

Листья багряные каплями вышиты,
Небо застыло в немом ожидании.
Где-то мне музыка Штрауса слышится.
Жаль, ей вовек не покрыть расстояния...

Где-то вверху в тишине растревоженной
Носится клич журавля перелетного.
Он среду туч отражается, множится,
Сердце стучит и так просится в след его...

Кружится, кружится в танце стремительном
Кажнтся, шаг- и не хватит дыхания.
Вальс изукрасил весь мир так пленительно
Шорохом, шумуом, любовью, молчанием...


Рецензии