Не сбежать, не уехать...

Не сбежать, не уехать - молись не молись.
Мы пропали.  Пропали во времени.-
Век назад разгулявшийся северный бриз
Не меняется с южным  намеренно.

Не пытайся найти в философии дух
Достижения призрачной цели.
Духа нет – смысла нет в болтовне повитух!
Что с того, что  мы все уцелели.

Это время - оазис теней всех мастей:
Выше, ниже,  чернее, серее.
Это время,  где нет уж давно новостей,
А из старых  –  в нём   рано стареют..

Память скомкает нежность вчерашнего дня.
Бесполезно цепляться за  вечность -
Ей уже всё равно, что тревожит меня,
Что с утра убивая, не лечит..

Если душу воротит, то всю изнутри.
Если кровь, то на белую скатерть.
Положу своё  сердце на паперть.
Если  в силах, иди и смотри.


Рецензии