Разум

К  вершине  взвился   разум  ясный,
Он  мыслью  свил  душе  причал,
Огнем  живительною  сказкой,
Он  слава  есть  начала  из  начал.

Любовь, откуда  свет  твой  родный?
Взрастила  разум  свой  вовек.
Что  создало  любовь  природной,
Скажи  разумный  человек?!

Душа,  откуда  твои  корни,
Чтоб  чувствовать  любовь  и  боль,
Неуж  то  чудо,  безрассудно,
Ждем  толка  мы  и  это  соль?!

Знать это - быть с другими  в  дружбе,
Мы  солидарности  края,
Взрастим  звезду  любви  услужно,
Законный  облик  бытия.

Где   тот,  кто  карой  создал  мир,
Где  свтом  от  слезы  забвенья,
Зажегся  пламенный  эфир,
Души..  счастливое  рожденье.

Любовь  начальной  красоты,
Твой путь  реальность  жизни  света,
Полна  от  мысли  и  до  слепоты,
Для  счастья  этим  ты  согрета.

Тем  вечна  мысль  и  ярок  свет,
И  жизнь  полна  не  отчужденьем,
Где  света  нет,  там  света  нет,
Любовь,  ты  счастье  жизни  возрожденье!


Рецензии