Кто я?

Перед глазами  пелена,
Как будто белый снег.
Слились и лето и зима,
И темь и свет.

Я задаю себе вопрос
И день и ночь:
Кто я такой, что за коло’сс,
Узнать не прочь.

Я вижу мир, как на руке,
На собственной ладони.
В прозрачном мире бытие
Легко читать, не скрою.

Но вот под носом у себя,
На метр или ближе,
Не замечаю и слона,
Уткнусь и не увижу.

Смешно, но все подвластно мне
Чужая жизнь, судьба.
Но лишь в своей, я как во сне,
Гадаю только я,

Как быть, чего не миновать,
Вопрос извечно колк.
Хотя, другим могу сказать
Я однозначно, в толк.

Я вижу каждого насквозь
И цену назову,
Но, а с собой, увы, я врозь,
Не знаю, как живу…

Ведь все, что нужно, у меня
Давно и в правду есть.
Но нету дыма без огня
И некуда присесть…

Мне совесть, долг и даже честь
Начертаны в судьбе.
Мне скромность лучше, а не лесть,
Отзывчивость по мне.

Но вот внутри меня кипит
Чертей, поди за сто,
Где злая сила не сидит,
А рвется на престол.

Я задаю себе вопрос,
Не найден лишь ответ:
Кто я такой, что же за коло’сс
С таким прожитком лет.


Рецензии