Военное

Пробегает ветер по полю
Пролетает,назад не глядит
И готовый принять свою долю,
Пред врагами воин  стоит.

Он стоит,ни о чём не жалеет,
Смерти смотрит прямо в глаза
"Беломора" табак уже тлеет,
О родных пробежала слеза.

Про жену,про мать и о детках
Вспоминает в предсмертный свой час,
Как пытали друзей его в клетках
И что Бог его примет сейчас.

(Продолжить)
Он мог бы Родину продать
И может быть живым остаться,
Но не за тем шёл воевать,
Чтобы потом врагом называться.

Война прошла уже давно
Другие стали у людей мечты,
Но у могилы всё равно,
Лежат по-прежнему цветы.


Рецензии