Потрясение

Была я на балконе у соседки,
И мир  смогла увидеть с высоты.
Деревья, что нам в окна тянут ветки,
Вдруг карликами стали у земли.
Там ярче светит  солнце, там - свобода,
И круглый за домами  горизонт.
Взлечу сейчас я с этого балкона,
Рукой легко достану небосвод.
И шар планеты вертится под нами,
Толкну его тихонечко ногой.
Машины разноцветными жуками,
Внизу ползут по серой мостовой.
К нам облако усядется на крышу,
Окутает неслышно этот мир.
И где вы, люди, вас уже не вижу,
Взлетаю, отрываясь от земли.
Я к солнцу протяну свои ладони,
И город весь увижу с высоты.
С соседкой  мы стояли на балконе,
Настал мой час,  сбываются мечты.
Я выше всех, я выше птиц и неба,
Исчезла вся земная суета.
Я - молния, лечу быстрее ветра,
В полёте обгоняю облака.
Меняется весь мир, теперь навеки
Всё задом-наперёд в моей душе.
Была я на балконе у соседки,
На крыше мира - пятом этаже.


Рецензии