Над пропастью

..и тонкие гудки по мягкой коже..
убийственный призыв на все, что сможет.

Ответственный удар между идей –
Отказ поститься в образе людей.
Итоги постижения харама –
Приветственный глагол в глазах у стада.

Босхийские пороги в безымянность
Приносят аллегорию и сладость.

В приливе одиночества в других
Я избегаю молнии от них.
На отсеченье подставляя рог,
Я предаю условности итог.

Смиренность для познания меняет.
Излишки чувств свободой отсекает.

Останки своеволия играют,
И белое давно себя пытает.
Трясу лозейки, вписываясь вновь
Туда, где разлагается любовь.

Предохраняясь острием в моей груди,
Я умерла над пропастью во лжи.


9.11.2007


Рецензии