Зачем

Зачем ты прячешься за плесенью тоски
И предаешь меня в уныния тески?
Зачем ломаешь дикостью ответный взгляд,
Преумножая тонкий холод во сто крат?

Зачем сжимаешь селедью проход,
Преображая светлость темных вод?
Зачем перегрызаешь сердца кость
И забиваешь в него нежно острый гвоздь?

Зачем грустишь о смелости побед
И создаешь из них умелый бред?
Зачем увиливаешь от соблазна моих слов,
Предпочитая им убийство смежных снов?

Зачем смеешься там, где видно суть?
Зачем ты заслоняешь риском путь?
Зачем уродуешь фривольность напоказ?
Зачем ты зажимаешь вольность фаз?

Зачем остерегаешься беды,
Если считаешь, что несчастье = ты?
Зачем пугаешься несметности души,
Которая безумствует внутри?

Я убеждаюсь вдоволь каждый раз,
Что бесполезно размышлять о нас.
«Зачем» - великий заменитель «Почему»,
Не приводящий ровным счетом ни к чему.

8.11.07


Рецензии