Воспоминания
Я уже давно трижды мама :
Дети, внуки, забота, внимание...
Только память моя- вещь упрямая...
Я живу воспоминанием...
Выплывают из детства сюжеты:
Мамин голос, тихий и нежный.
Форма школьная. фартук. манжеты,
Воротничок белоснежный.
Утро. И ласковым голосом
Мама будит:" вставай-ка быстрее!"
Мама ленты вплетает в волосы.
Я пока сама не умею..
Из школы мама встречает.
От мороза дрожу, как осина.
Своим теплом согревает...
И ещё...Такая картина:
Дождь громко стучит по крыше.
Не видно ни зги за окном.
Меня и сестру- малышку
Мама поит молоком.
Тёплые мамины руки
Теперь расплетают косички.
Очень тихо. почти без звука:
"Спокойной ночи, сестрички"
Рано ушла от нас мама.
Но даже в минуты отчаянья,
Я к цели иду упрямо!
Это мамино воспитанье!!
.
Свидетельство о публикации №110111803760
Лина Вейра 21.11.2010 19:22 Заявить о нарушении