Тебя люблю

Дорога. Дом - на время наш,
Камин, кровать, второй этаж.
Твоя улыбка, ласка, страсть,
Тебя любить, тебя ласкать.
В глубоком кресле у огня:
"Тебя люблю", "Люблю тебя".

И все легко, и в радость все,
Ловить твой взор, дыхание твое,
И я люблю, и любишь ты,
Улыбка звезд и свет Луны.
И ты со мной, и ты моя,
И я весь твой, и тишина,
И в тишине лишь мы с тобой,
За ночью, скрытой сединой
Нам улыбнутся небеса:
"Тебя люблю", "Люблю тебя".

И вот рассвет, и вот кровать,
И нас с тобою не разнять,
Не разделить, и не отнять,
И нам позволено мечтать.
Я не могу тебя терять...
И нет роднее никого:
Ты спишь и дышишь горячо,
Волос твоих рассветная волна.
Уснула на груди моей, заветная моя,
С улыбкой легкой, за периной сна:
"Тебя люблю", "Люблю тебя"...


Рецензии