Нимфа

Ветром волосы твои в лицо,
Гибнуть под флагом белым,
Смуглой кожи твоей целовать,
В цвете заката в песках бархана.

Пересказывать мысленно,
Твое молчанье.
Отпечатки ног, собирая в памяти.
Едкая сладость на языке.

Ревную, ревную, стою и дрожу я,
К рассветам, к лесам, к лету.
Пойти дорогой твоей следом,
Оставляя себя в деревьях этих.

Мечтаю, мечтаю, знаки твои собираю,
Шелковой нимфы пряди,
Как разрывается больно связь,
Тонкой нити, что нас связала.

Сжалься, обвевай руками,
Плечи мои многострадальные,
Улыбнись мне, пока я тут сохну,
Взбивая пыль истоптаными ногами.

Нежность - зависимость, околдовала,
Не нагнать, пустая попытка,
Глаз твоих вечная пытка,
Обернись, прикоснись, умоляю!


Рецензии